Заготовка на зиму получится густой, напоминающей желе.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чёрная смородина
1 кг
Вода
500 мл
Желирующий сахар
800 г
Приготовление
- 1․
Смородину промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
- 2․
Снимите с огня. Разомните ягоды толкушкой и пропустите через сито, застеленное двумя слоями марли.
- 3․
Залейте сок в кастрюлю и засыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и проварите 10 минут.
- 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий