Варенье из чёрной смородины без косточек
40 мин.

Варенье из чёрной смородины без косточек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заготовка на зиму получится густой, напоминающей желе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Вода
500 мл
Желирующий сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

  2. 2․

    Снимите с огня. Разомните ягоды толкушкой и пропустите через сито, застеленное двумя слоями марли.

  3. 3․

    Залейте сок в кастрюлю и засыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и проварите 10 минут.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий