С этой заготовкой придётся повозиться, но зато её будет так приятно открыть зимой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите ягоды в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут под крышкой.
- 2․
Перетрите ягоды через мелкое сито, хорошенько надавливая на них лопаткой.
Жмых (шкурки и косточки) и ягодный отвар из кастрюли не выбрасывайте. - 3․
Влейте получившийся ягодный сок в кастрюлю и взвесьте его. Всыпьте сахар. Его должно быть столько же, сколько сока. Перемешайте и отставьте в сторону.
- 4․
Жмых смешайте с ягодным и отваром. Добавьте сахар из расчёта 1:1. Вскипятите, проварите 5 минут и снова перетрите через сито.
- 5․
Выложите протёртую массу к соку. Помешивая, доведите до кипения и варите около 15 минут.
- 6․
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. После остывания храните варенье из черёмухи в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий