Терпкие ягоды в этой простой заготовке идеально сочетаются с сочными яблоками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Черноплодную рябину переберите, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
- 2․
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите рябину в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.
Вес яблок указан в очищенном виде. - 3․
Поставьте рябину на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 7–10 минут. Добавьте яблоки и оставшийся сахар.
- 4․
После закипания варите 5 минут, помешивая. Выключите огонь и оставьте массу на 4–6 часов до полного остывания.
- 5․
Снова поставьте варенье на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 10–12 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Перед этим шагом можно измельчить варенье блендером. - 6․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий