Это лакомство отличается приятным терпким вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Черноплодную рябину снимите с веточек, выбросив все испорченные ягоды. Промойте под проточной водой.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду на умеренном огне. Частями всыпайте сахар и размешивайте, чтобы он полностью растворился.
- 3․
Аккуратно добавьте черноплодную рябину в кастрюлю с сиропом. После закипания варите 4–5 минут, часто помешивая. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности.
- 4․
Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите её содержимое.
- 5․
Вновь поставьте на огонь и, время от времени помешивая, поварите 5–10 минут после закипания. Снова остудите.
- 6․
В третий раз поставьте варенье на огонь и готовьте 10 минут после закипания.
- 7․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
У вас получится чуть больше полутора литров варенья.
Станьте первым, кто оставит комментарий