Сделайте варенье из черешни с косточкой на зиму в густом сиропе по этому рецепту.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черешня
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
175 мл
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте черешню. Удалите плодоножки. Наколите каждую ягоду зубочисткой в одном месте.
- 2․
Соедините в кастрюле сахар и воду. Нагревайте до растворения песка. Осторожно вмешайте ягоды.
- 3․
Варите черешню около 1 часа до загустения сиропа, помешивая.
В процессе снимайте пену. - 4․
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий