Варенье из черешни с косточкой на зиму
1 ч. 30 мин.

Варенье из черешни с косточкой на зиму

Избранное

Сделайте варенье из черешни с косточкой на зиму в густом сиропе по этому рецепту.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черешня
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
175 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте черешню. Удалите плодоножки. Наколите каждую ягоду зубочисткой в одном месте.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле сахар и воду. Нагревайте до растворения песка. Осторожно вмешайте ягоды.

  3. 3․

    Варите черешню около 1 часа до загустения сиропа, помешивая.

    В процессе снимайте пену.
  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий