Необычный вкус этого нежного десерта удивит вас. Розовое варенье прекрасно сочетается с чаем и жарким летним днем, и зимними вечерами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте лепестки. Отрежьте от них нижнюю белую часть, которая примыкают к плодоножке. Затем выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, после чего опустите в ледяную воду.
Розовое варенье готовится только из домашних роз! Не используйте покупные цветы — вы можете отравиться. - 2․
Повторить эту процедуру нужно ещё два раза, а затем обсушить лепестки.
- 3․
Розовые лепестки перемешайте в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонной кислотой. Добавьте ⅙ часть сахара и оставьте лепестки на 4–6 часов.
- 4․
Оставшийся сахар положите в кастрюлю, влейте воду и приготовьте сироп. Периодически снимайте с него пену.
- 5․
Когда сироп закипит, опустите в него лепестки роз и варите их на медленном огне в течение 15 минут. Готовность десерта проверяется по лепесткам: они должны размягчиться и не плавать на поверхности.
- 6․
Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
Станьте первым, кто оставит комментарий