Варенье из лепестков чайной розы
4 ч. 15 мин.

Варенье из лепестков чайной розы

Избранное

Необычный вкус этого нежного десерта удивит вас. Розовое варенье прекрасно сочетается с чаем и жарким летним днем, и зимними вечерами.

Время приготовления

Общее
4 ч. 15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лепестки розовых или красных роз чайных сортов
500 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
1½ кг
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте лепестки. Отрежьте от них нижнюю белую часть, которая примыкают к плодоножке. Затем выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, после чего опустите в ледяную воду.

    Розовое варенье готовится только из домашних роз! Не используйте покупные цветы — вы можете отравиться.
  2. 2․

    Повторить эту процедуру нужно ещё два раза, а затем обсушить лепестки.

  3. 3․

    Розовые лепестки перемешайте в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонной кислотой. Добавьте ⅙ часть сахара и оставьте лепестки на 4–6 часов.

  4. 4․

    Оставшийся сахар положите в кастрюлю, влейте воду и приготовьте сироп. Периодически снимайте с него пену.

  5. 5․

    Когда сироп закипит, опустите в него лепестки роз и варите их на медленном огне в течение 15 минут. Готовность десерта проверяется по лепесткам: они должны размягчиться и не плавать на поверхности.

  6. 6․

    Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Обложка: Фото: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0