Аппетитные фрукты в сладком сиропе со вкусом мёда и лёгким цитрусовым ароматом — отличное дополнение к чашечке чая.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Несколько раз наколите вилкой каждую грушу с разных сторон. Это нужно, чтобы фрукты хорошенько пропитались сиропом. Выложите в широкую ёмкость, для этого отлично подойдёт таз.
- 2․
Влейте в кастрюлю воду и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.
- 3․
Залейте груши кипящим сиропом. Оставьте на 8–10 часов или на ночь.
- 4․
Слейте сироп, снова доведите до кипения, залейте фрукты и оставьте на такое же время. Повторите всё это ещё раз.
- 5․
Поставьте ёмкость с грушами и сиропом на огонь и вскипятите. Добавьте тонкие ломтики лимона и уваривайте 30–40 минут.
- 6․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, а после остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий