Яркий вкус ягод раскрывается в этой заготовке в полной мере. Добавляйте варенье в начинку пирогов или просто подавайте к чаю.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Брусника
1 кг
Сахар
800–900 г
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Бруснику переберите и промойте.
- 2․
Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, помешивая, варите на среднем огне 7–10 минут.
- 3․
Засыпьте ягоды в получившийся сироп, размешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- 4․
Доведите до кипения на огне выше среднего и проварите 15 минут, помешивая.
- 5․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.
Станьте первым, кто оставит комментарий