Очень необычное блюдо из обжаренного бекона с луком и бальзамическим уксусом. Хотя сахар и придаёт ему сладость, на классическое варенье оно, конечно, не похоже. Его используют как дополнение к тостам, бургерам, запечённым овощам и другим блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон за 15 минут, помешивая. Переложите на тарелку.
- 3․
Слейте из сковороды жир, который вытопился из бекона, оставив только 2 столовые ложки.
- 4․
Верните в сковороду бекон, добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте 5–6 минут.
- 5․
Влейте в сковороду уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
- 6․
Уменьшите огонь до слабого и варите 25–30 минут, периодически помешивая.
- 7․
Переложите варенье в банку и закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике не больше месяца.
Если хотите получить более нежную текстуру, измельчите варенье блендером.
Станьте первым, кто оставит комментарий