При варке арбузные корки становятся мягкими и прозрачными, напоминающими мармелад. А гвоздика ещё и придаёт им приятный аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Арбузные корки
1 кг
Сахар
1 кг
Лимон
2 ломтика
Вода
100 мл
Гвоздика
7 штук
Приготовление
- 1․
Срежьте с арбузных корок зелёный слой. Тщательно помойте корки. Нарежьте на маленькие кусочки.
- 2․
Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, ломтики лимона, воду и гвоздику.
- 3․
Доведите до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, примерно полтора часа, пока корки не станут прозрачными.
- 4․
Уберите лимон. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий