Не торопитесь выбрасывать арбузные корки. Из них выйдет оригинальный и вкусный десерт.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см).
- 2․
Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой.
- 3․
Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне.
- 4․
После этого выключите и оставьте настаиваться на 5–8 часов.
- 5․
Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ванилин.
- 6․
Когда варенье остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий