Варенье из айвы с лимоном
Дольки фрукта готовятся в сахарном сиропе и не теряют форму. Лимон добавляет приятные цитрусовые нотки во вкус и аромат десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Айву разрежьте на половины, удалите сердцевину, а после нарежьте фрукт дольками.
- 2․
Сложите айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа. Если после этого сока будет совсем мало, добавьте воду.
- 3․
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите 5 минут.
- 4․
Снимите с плиты и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите варку и остывание ещё раз.
- 5․
Нарежьте лимон тонкими ломтиками, добавьте в варенье и проварите его в третий раз.
- 6․
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.