Ароматное варенье с дольками айвы в сиропе, терпким грецким орехом и лимонной цедрой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте айву и удалите сердцевины. Нарежьте на кусочки желаемого размера.
- 2․
Перемешайте айву с сахаром в кастрюле. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и остудите.
На остывание уйдёт 8–10 часов. - 4․
Снова доведите айву до кипения и отварите в течение 5 минут, а затем остудите.
- 5․
Порубите орехи на кусочки среднего размера. Снимите с лимона цедру. Выдавите из него сок.
- 6․
Доведите айву до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте орехи, цедру и сок. Варите 5 минут.
- 7․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий