Вкусное желеобразное варенье с крупными кусочками плодов.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сахар
400 г
Быстрорастворимый желатин
15 г
Вода
45 мл
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте абрикосы. Разделите на половинки и удалите косточки.
- 2․
Выложите фрукты в кастрюлю слоями, просыпая сахаром. Накройте и подержите при комнатной температуре 5 часов.
- 3․
Смешайте желатин с водой и оставьте на несколько минут.
- 4․
Доведите абрикосы с сахаром до кипения и, осторожно помешивая, проварите 7 минут.
- 5․
Снимите варенье с плиты. Введите набухший желатин.
- 6․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий