Орехи пропитываются фруктовым сиропом и одновременно придают плодам свой особый вкус. Восхитительный дуэт!
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
500–600 г
Миндаль
50–100 г
Приготовление
- 1․
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Выложите в большую кастрюлю, пересыпая сахаром.
- 2․
Миндаль залейте кипятком. Через 30–40 минут очистите орехи от шкурки. Выложите к фруктам.
- 3․
Оставьте абрикосы настаиваться под крышкой на ночь или на несколько часов.
- 4․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите 7–10 минут.
- 5․
Горячее варенье из абрикосов разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.
Станьте первым, кто оставит комментарий