Абрикосовое варенье без косточек выйдет ароматным и сладким. А готовится оно очень быстро, для этого рецепта не требуется настаивать плоды.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Абрикосы
2 000 г (вес в очищенном виде)
Сахар
1 000–1 200 г
Крупный лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Очистите абрикосы от косточек. Нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Выложите в большую широкую кастрюлю. Всыпьте сахар.
Количество сахара зависит от спелости и сладости плодов. Чем они кислее, тем больше потребуется песка. - 3․
Выжмите из лимона сок. Натрите немного цедры на мелкой тёрке. Добавьте всё к абрикосам, перемешайте.
- 4․
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Немного увеличьте огонь и варите 15–20 минут, снимая пену с поверхности.
- 5․
Разложите горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и остудите. Храните в подвале или в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий