Этот очень простой рецепт варенья из сладких и сочных фруктов — отличный вариант для заготовки на зиму. Подавайте десерт с выпечкой и горячим чаем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.
- 2․
Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.
- 3․
Положите нарезанные абрикосы и апельсины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
- 4․
Оставьте на 2–3 часа. За это время несколько раз перемешайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.
- 5․
После того как большая часть песка растворится, поставьте кастрюлю на огонь.
Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды. - 6․
Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.
- 7․
После остудите и сварите варенье ещё два раза.
- 8․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками.
Станьте первым, кто оставит комментарий