Дмитрий Маурин, бариста и основатель кофейни Espresso Season, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о кофе и поделился простым рецептом очень популярного напитка в его заведении.
От капучино раф отличается не только ванильным сахаром, но и методом взбивания: молоко не вливается в кофе, а взбивается вместе с ним.
Напиток отличается насыщенным, сливочным, сладким вкусом. Благодаря сливкам кофе получается нежнее обычного, а ваниль придаёт ему приятный аромат.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Эспрессо
30 г
Сливки с жирностью 10%
150 г
Обычный сахар
5 г
Ванильный сахар
5 г
Приготовление
- 1․
Соедините все необходимые ингредиенты.
- 2․
Нагрейте на плите в небольшой кастрюле до температуры 60°C. Перелейте во френч-пресс и взбейте до появления пенки.
Если есть кофемашина, вместо нагревания в кастрюле взбейте напиток с помощью паровой трубки. Или используйте специальный взбиватель.
Станьте первым, кто оставит комментарий