Простота этого рецепта никак не сказывается на вкусе выпечки. Вам точно понравится этот пирог на скорую руку.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- 2․
Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.
Вместо рапсового масла можно использовать расплавленное и охлажденное сливочное.Перемешайте всё вручную до однородности.
- 3․
Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
- 4․
Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.
- 5․
Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.
Коржи можно заморозить в полиэтиленовой плёнке и хранить три дня. Перед использованием их нужно полностью охладить. - 6․
Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.
Станьте первым, кто оставит комментарий