Ванильные полумесяцы
1 ч. 30 мин.

Ванильные полумесяцы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тающее во рту ореховое печенье в виде полумесяцев перед Рождеством готовят в Германии, Австрии и по всей Восточной Европе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Миндаль, фундук или грецкие орехи
100 г
Ваниль
½ стручка
Мука
250 г + 1 ст. ложка для присыпки
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
90 г
Сливочное масло
230 г

Ингредиенты для посыпки

Сахарная пудра
85 г
Ванильный сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом.

    Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.
  2. 2․

    Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.

    Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды.
  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.

  6. 6․

    Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой.

    Готовое печенье может храниться в закрытом контейнере до 3 недель.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мантекадо. Испанское рождественское печенье
Мантекадо. Испанское рождественское печенье
Меломакарона — греческое рождественское печенье
Меломакарона — греческое рождественское печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное