Тающее во рту ореховое печенье в виде полумесяцев перед Рождеством готовят в Германии, Австрии и по всей Восточной Европе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты для посыпки
Приготовление
- 1․
Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом.
Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта. - 2․
Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто.
Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды. - 3․
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- 4․
Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- 5․
Охлаждённое тесто раскатайте в колбаску толщиной 12–15 мм. Разрежьте её на одинаковые кусочки длиной 3–4 см. Из каждого кусочка вылепите цилиндры с сужающимися концами, согните их в полумесяцы.
- 6․
Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
- 7․
Соедините сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпьте половиной смеси горячее печенье, полностью остудите его и посыпьте оставшейся пудрой.
Готовое печенье может храниться в закрытом контейнере до 3 недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий