Чтобы десерт получился густым, к молоку добавляется кукурузная мука. А для аромата используется ваниль и сухое молоко.
Время приготовления
Общее
10 ч. 20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кукурузная мука
2 ст. ложки
Сухое молоко
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте венчиком.
Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина. - 2․
Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Продолжая двигать венчиком, варите 6–7 минут.
- 4․
Снимите с огня и полностью остудите, непрерывно помешивая массу. Она будет жидкой.
- 5․
Перелейте её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в морозилку на 2 часа.
- 6․
За это время масса начнёт затвердевать по краям. Перемешайте её, выложите в миску и взбивайте венчиком вручную 4–5 минут.
- 7․
Перелейте обратно в контейнер, закройте и уберите в морозилку на 7–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий