Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
5 ч. 30 мин.

Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта ароматная выпечка из тающего во рту теста выглядит по-настоящему празднично, но готовится проще простого.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
180 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мука
360 г
Соль
1 щепотка
Какао-порошок
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  2. 2․

    Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте миксером.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с солью.

  4. 4․

    Медленно взбивая, постепенно всыпьте мучную смесь к маслу. Вымесите однородное гладкое тесто.

  5. 5․

    Разделите его пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и как следует перемешайте.

  6. 6․

    Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Оба вида теста раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты размером примерно 40 на 15 см и уложите друг на друга.

  8. 8․

    Раскатайте получившийся прямоугольник в пласт толщиной 5–6 мм. Сверните его в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Рулет разрежьте острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм.

  11. 11․

    Выложите печенье на противень и выпекайте 7–9 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Печенье а-ля «Чокопай»
Печенье а-ля «Чокопай»
Нежное шоколадное печенье
Нежное шоколадное печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное