Эта ароматная выпечка из тающего во рту теста выглядит по-настоящему празднично, но готовится проще простого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
- 2․
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте миксером.
- 3․
Муку просейте и соедините с солью.
- 4․
Медленно взбивая, постепенно всыпьте мучную смесь к маслу. Вымесите однородное гладкое тесто.
- 5․
Разделите его пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и как следует перемешайте.
- 6․
Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 7․
Оба вида теста раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты размером примерно 40 на 15 см и уложите друг на друга.
- 8․
Раскатайте получившийся прямоугольник в пласт толщиной 5–6 мм. Сверните его в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 9․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 10․
Рулет разрежьте острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм.
- 11․
Выложите печенье на противень и выпекайте 7–9 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий