Традиционный американский салат. Необычное сочетание фруктов и овощей получается ещё более интересным за счёт заправки из майонеза и лимонного сока.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Виноград
150–180 г
Грецкие орехи
50–100 г
Майонез
6 ст. ложек
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Салат-латук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а сельдерей — ломтиками.
- 2․
Виноград разрежьте пополам. Если в нём есть ядрышки, удалите их.
- 3․
Порубите орехи и слегка поджарьте на сухой сковороде.
- 4․
В глубокой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль и перец.
Традиционно для этого салат используется майонез. Но вы можете заменить его натуральным йогуртом. - 5․
Выложите туда яблоки, виноград, сельдерей, орехи и перемешайте.
- 6․
Подавайте вальдорфский салат на листьях латука.
Станьте первым, кто оставит комментарий