Попробуйте вафли из тонкого дрожжевого теста, наполненные томатным соусом, колбасой и сыром. Начинку можно менять по своему вкусу. А если хотите сэкономить время, используйте готовое тесто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплую воду и дрожжи. Добавьте масло и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
- 3․
В это время измельчите помидоры вместе с соком с помощью блендера. Добавьте орегано, соль и перец. Нарежьте сыр и колбасу очень тонкими ломтиками.
- 4․
Разделите тесто примерно на 8 небольших частей. Разомните одну в тонкую лепёшку по размеру вафельницы.
- 5․
Нанесите на основу 1–2 столовые ложки соуса, отступая от краёв со всех сторон около 2 см.
- 6․
Выложите на соус порцию колбасы и сыра. Сделайте ещё одну лепёшку. Накройте ей начинку и защипните края.
- 7․
Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте её маслом. Готовьте вафлю 5–10 минут до румяности.
- 8․
Так же приготовьте остальные порции. По желанию подайте к ним оставшийся соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий