Вафли-пиццы с колбасой и моцареллой. Рецепт для выходного завтрака
1 ч.

Вафли-пиццы с колбасой и моцареллой. Рецепт для выходного завтрака

Избранное

Попробуйте вафли из тонкого дрожжевого теста, наполненные томатным соусом, колбасой и сыром. Начинку можно менять по своему вкусу. А если хотите сэкономить время, используйте готовое тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
180 мл
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Оливковое масло
30 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
250 г
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Орегано молотая
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла
200 г
Колбаса или ветчина
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду и дрожжи. Добавьте масло и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

  3. 3․

    В это время измельчите помидоры вместе с соком с помощью блендера. Добавьте орегано, соль и перец. Нарежьте сыр и колбасу очень тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Разделите тесто примерно на 8 небольших частей. Разомните одну в тонкую лепёшку по размеру вафельницы.

  5. 5․

    Нанесите на основу 1–2 столовые ложки соуса, отступая от краёв со всех сторон около 2 см.

  6. 6․

    Выложите на соус порцию колбасы и сыра. Сделайте ещё одну лепёшку. Накройте ей начинку и защипните края.

  7. 7․

    Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте её маслом. Готовьте вафлю 5–10 минут до румяности.

  8. 8․

    Так же приготовьте остальные порции. По желанию подайте к ним оставшийся соус.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий