Такие овощные вафли получаются пышными и влажными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачок или цукини
350 г
Соль
½ ч. ложки
Сметана жирностью от 20%
200 г + для подачи
Яйцо
1 штука
Сода
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Укроп свежий
2 веточки
Мука
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Натрите кабачок. Смешайте с солью. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Отожмите выделившуюся жидкость.
По желанию очистите овощ. - 2․
Взбейте венчиком сметану, яйцо и смесь соды и сока. Добавьте кабачок и рубленый укроп, а затем муку. Дайте тесту постоять 15 минут.
В массе должны остаться небольшие комочки муки. По консистенции она будет напоминать густую сметану. - 3․
Разогрейте вафельницу или мультипекарь и смажьте панель маслом. Выпекайте вафли примерно 4 минуты до румяности.
По желанию подавайте со сметаной.
Станьте первым, кто оставит комментарий