Бананово-шпинатные вафли
В этой здоровой выпечке нет сахара и глютена, но она получается такой мягкой и ароматной, что придётся по вкусу любому сладкоежке.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Банан
1 штука
Свежий шпинат
45 г
Яйца
2 штуки
Овсяные хлопья
45 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Молотая корица
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте вафельницу. Банан очистите, крупно порежьте и уложите в чашу блендера.
- 2․
Добавьте к банану шпинат, яйца, овсяные хлопья, ванильный экстракт и корицу. Взбейте тесто блендером до однородной гладкой массы.
- 3․
Налейте немного теста в горячую вафельницу и выпекайте вафли 4–5 минут до лёгкой золотистой корочки.
Комментарии
а без шпината получатся вафли?)))
Да, только тесто может выйти чуть гуще, ну и у вафель не будет такого оттенка. На всякий случай добавьте к ингредиентам 1–2 столовые ложки молока или йогурта.
Почему могут прилипать?😢
Попробуйте сделать тесто чуть гуще (добавьте больше овсянки), хорошо разогрейте вафельницу и смажьте её маслом. Должно получиться)
В овсянке есть глютен. Почему вы пишете, что, эта выпечка без глютена?