Домашний вариант десерта готовится в два счёта, но получается гораздо вкуснее магазинного.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Какао-порошок
3 ст. ложки
Сахар
150 г
Молоко
120 мл
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
180 г
Вафельные коржи
5–7 штук
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сотейнике соедините какао, сахар и молоко. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до растворения сахара.
- 2․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте в молочную смесь. Снимите с огня и перемешайте до однородности.
- 3․
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и вмешайте к шоколаду. Крем переложите в миску и уберите в холодильник на 15–20 минут.
По желанию добавьте в крем измельчённые орехи. - 4․
Вафельные коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Поставьте торт в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий