Сладкий заварной крем отлично сочетается с тонкими хрустящими вафлями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для крема взбейте вилкой 2 яйца, 150 г сахара и крахмал. Нагрейте молоко почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влейте в яйца.
- 2․
Перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.
- 3․
Для вафель растопите и остудите сливочное масло. Миксером взбейте оставшиеся 4 яйца и 175 г сахара до посветления и растворения песка.
- 4․
Введите в тесто масло, а затем муку с солью. Перемешайте до однородности.
- 5․
Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте. Выкладывайте по 1–2 столовой ложке теста и готовьте около 1 минуты.
- 6․
Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите. Начините кремом с помощью кондитерского мешка.
Станьте первым, кто оставит комментарий