Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами
30 мин.

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами

Избранное

Хрустящие тонкие вафли готовятся на маргарине. Орехи делают классическую начинку из варёной сгущёнки ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маргарин
200 г + для смазывания
Грецкие орехи
100 г
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Мука
260 г
Варёное сгущённое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите маргарин. Мелко порубите грецкие орехи.

  2. 2․

    Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену.

  3. 3․

    Добавьте маргарин, а затем муку. Взбейте до однородности.

  4. 4․

    Слегка смажьте вафельницу маргарином и разогрейте.

  5. 5․

    Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и готовьте около 1 минуты.

  6. 6․

    Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите.

  7. 7․

    Наполните вафли сгущёнкой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка. Обсыпьте края орехами.

Обложка: Elenia Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Lydia B.
08.09.24 13:31
Не получается этот рецепт. Вафли сразу ломаются.