Вафельные трубочки с белковым кремом
Тот самый вкус из детства! От этого хрустящего десерта с воздушной начинкой просто невозможно оторваться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
- 2․
Влейте к яйцам масло, взбейте ингредиенты до однородности.
- 3․
Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яичной массе муку. Взбивайте тесто до однородной гладкой массы.
- 4․
На разогретую вафельницу выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 1–2 минуты до золотистого цвета.
- 5․
Горячие вафли сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания.
- 6․
В сотейнике соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и добавьте лимонную кислоту. Варите сироп до загустения 10–12 минут.
- 7․
Миксером взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте к белкам горячий сироп, непрерывно взбивая крем.
- 8․
Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.