Любимый десерт из детства можно приготовить на самой обычной сковороде. Тесто по этому рецепту получится тонким и хрустящим даже без специальных устройств.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с помощью миксера.
- 2․
Влейте к яйцам сливочное масло, перемешайте. Добавьте молоко, ванильный сахар и соль, взбейте тесто до однородности.
- 3․
Всыпьте просеянную муку к жидким ингредиентам, миксером взбейте тесто в однородную гладкую массу.
- 4․
На сухую разогретую сковороду вылейте 1–2 столовые ложки теста, быстро размажьте его по дну. Жарьте вафлю 1–2 минуты, затем переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.
- 5․
Готовые вафли снимите со сковороды, сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания. Наполните трубочки сгущённым молоком.
Станьте первым, кто оставит комментарий