Вафельные трубочки без вафельницы
40 мин.

Вафельные трубочки без вафельницы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любимый десерт из детства можно приготовить на самой обычной сковороде. Тесто по этому рецепту получится тонким и хрустящим даже без специальных устройств.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Молоко
100 мл
Ванильный сахар
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
200 г
Варёное сгущённое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с помощью миксера.

  2. 2․

    Влейте к яйцам сливочное масло, перемешайте. Добавьте молоко, ванильный сахар и соль, взбейте тесто до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку к жидким ингредиентам, миксером взбейте тесто в однородную гладкую массу.

  4. 4․

    На сухую разогретую сковороду вылейте 1–2 столовые ложки теста, быстро размажьте его по дну. Жарьте вафлю 1–2 минуты, затем переверните и готовьте ещё 30–40 секунд.

  5. 5․

    Готовые вафли снимите со сковороды, сразу же сверните в трубочки и оставьте до полного остывания. Наполните трубочки сгущённым молоком.

Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий