Хрустящие трубочки из теста на кефире можно наполнить варёной сгущёнкой или кремом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Кефир
250 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Можно добавить
Варёное сгущённое молоко
400 г
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром до посветления. Влейте кефир и 2 столовые ложки растительного масла. Вмешайте муку и соль.
- 2․
Разогрейте вафельницу. Смажьте частью оставшегося растительного масла.
- 3․
Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты.
- 4․
Горячие вафли сразу сверните в трубочки, а затем остудите. После остывания наполните их сгущёнкой или кремом.
Удобнее всего начинять вафли с помощью кондитерского мешка.
Станьте первым, кто оставит комментарий