Даже без яиц вафли получаются хрустящими и отлично сочетаются с варёной сгущёнкой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
70 г + для смазывания
Сахар
100 г
Мука
140 г
Соль
1 щепотка
Молоко
240 мл
Варёное сгущённое молоко
400 г
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте венчиком с сахаром.
- 2․
Вмешайте в тесто муку с солью. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая венчиком.
- 3․
Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте.
- 4․
Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты.
- 5․
Горячие вафли сразу сверните в трубочки, а затем остудите. После остывания наполните их сгущёнкой.
Удобнее всего начинять вафли с помощью кондитерского мешка.
Станьте первым, кто оставит комментарий