Вместо масла в эти хрустящие трубочки добавляется немного сметаны и майонеза.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
40 г
Майонез
1 ст. ложка
Сметана
1 ст. ложка
Мука
140 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Варёное сгущённое молоко или густое варенье
400 г
Можно добавить
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Добавьте майонез и сметану.
- 2․
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Вмешайте в яичную массу.
- 3․
Разогрейте вафельницу, при необходимости смазав растительным маслом.
- 4․
Выкладывайте 1–2 столовые ложки теста и готовьте около 1 минуты.
- 5․
Горячие вафли сразу сверните в трубочки, а затем остудите. После остывания наполните их сгущёнкой или густым вареньем.
Удобнее всего начинять вафли с помощью кондитерского мешка.
Станьте первым, кто оставит комментарий