Узбекский плов
У этого блюда просто невероятный вкус и аромат, перед которыми невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте кусочками среднего размера и посыпьте смесью из соли и специй.
- 2․
В казане растопите курдючный жир и уберите оставшиеся целыми кусочки. Добавьте к жиру растительное масло и зигир.
Если у нас не получится найти зигирное масло, можно приготовить без него. - 3․
На сильном огне за несколько минут обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте, пока он не зарумянится.
- 4․
Морковь нарежьте соломкой, положите в казан и перемешайте. Посолите и добавьте целую головку чеснока.
- 5․
Залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью, и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 40 минут.
- 6․
Рис замочите в тёплой и слегка подсоленной воде на 20 минут. Слейте жидкость и ополосните рис под холодной водой.
- 7․
Выньте из казана чеснок, но не выкидывайте. Добавьте рис и слегка разровняйте.
- 8․
Залейте водой, чтобы её уровень был на сантиметр выше содержимого казана. Увеличьте огонь и продолжайте готовить.
- 9․
Когда вода выпарится, переверните верхний слой риса. Соберите рис горкой и деревянной палочкой сделайте в нём несколько отверстий.
- 10․
Положите в рис целую головку чеснока. Накройте крышкой и оставьте плов на огне ещё на 20 минут, спустя половину времени снова переверните верхний слой риса.