Попробуйте наваристый суп из баранины и овощей с насыщенным вкусом и ароматом.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баранина
600–700 г
Вода
2500 мл
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотая зира
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Баранину нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.
- 2․
Варите мясо на небольшом огне примерно полтора часа.
- 3․
Картошку, морковь, перец и одну луковицу нарежьте крупными кусочками, вторую луковицу и помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом.
- 4․
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Вновь снимите пену с поверхности.
- 5․
Засыпьте чеснок, соль, чёрный перец, кориандр и зиру. Оставьте суп на небольшом огне ещё на 1 час.
- 6․
Выложите картошку и варите шурпу ещё 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий