Уха в казане на костре
Считается, что такое блюдо получается особенно вкусным, наваристым и сытным, если готовить его на открытом огне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Отделите хвосты и головы, а оставшиеся части тушек нарежьте порционными кусочками.
Сварить уху можно, например, из щуки и карасей или другой рыбы. - 2․
В казан налейте воду и положите две очищенные моркови, две целые луковицы, головы с хвостами и горошины перца.
- 3․
После того, как вода закипит, варите уху примерно 15 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности. После выньте из казана головы, морковь и лук.
- 4․
Оставшиеся овощи нарежьте средними или крупными кусочками. Положите в казан, посолите, перемешайте и варите ещё 10–15 минут.
- 5․
Положите в казан кусочки рыбы и варите на несильном огне без крышки ещё примерно 15 минут. За несколько минут до готовности по желанию добавьте в уху водку и на 10–15 секунд опустите горящую головёшку.
- 6․
Готовую уху снимите с огня, добавьте зелень и оставьте настаиваться на 10 минут.