Этот простой, сытный и невероятно аппетитный суп будет готов буквально за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
400 г
Морковь
1 штука
Филе форели
450 г
Лук-порей
1 штука
Сливочное масло
30 г
Рыбный бульон
1 250 мл
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
1 пучок
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и рыбу нарежьте средними кусочками, светлую часть порея — кольцами или половинками колец.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости.
- 3․
Добавьте картошку с морковью и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.
Можно использовать воду и бульонный кубик. - 4․
Влейте сливки и закиньте рыбу. После закипания варите ещё 5 минут.
- 5․
Посолите, поперчите, всыпьте рубленый укроп и перемешайте. Через минуту снимите с огня.
- 6․
При подаче добавьте в уху немного свежевыжатого лимонного сока.
Станьте первым, кто оставит комментарий