Уха на курином бульоне
Благодаря интересному способу приготовления уха получается прозрачной. А куриный бульон делает её вкус насыщенным. Подойдёт любая белая рыба, но особенно хороша уха будет из судака, окуня или сома.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриный бульон процедите и вскипятите.
Чтобы уха получилась вкусной, бульон должен быть наваристым, кубики лучше не использовать. - 2․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон и варите 10–15 минут.
- 3․
Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте средними кусочками.
- 4․
В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите в неё рыбу. Как только вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня.
Это поможет сохранить прозрачность ухи. - 5․
Переложите рыбу в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите ещё примерно 15 минут. Добавьте измельчённый лук, соль и перец, продолжайте готовить 5–10 минут.
- 6․
Готовую уху оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.