Простое блюдо, которое можно приготовить не только из обрезков горбуши, но и любой другой красной рыбы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У рыбы отделите голову и хвост. Очистите и хорошо промойте под проточной водой. Оставшуюся часть горбуши можно засолить или приготовить из неё другие блюда.
Для этого супа подойдёт любая красная рыба.10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
- 2․
Положите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой.
- 3․
Доведите до кипения на среднем огне. Обязательно удалите пенку, которая появится на поверхности.
- 4․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Картошку нарежьте кусочками.
- 5․
Закиньте овощи в закипевший суп.
- 6․
Через 10 минут засыпьте в уху промытый рис.
Если используете обычный, а не пропаренный рис, добавляйте его вместе с картошкой. - 7․
Посолите, добавьте лаврушку и горошины перца. Варите уху ещё примерно 15–20 минут.
- 8․
В готовую уху положите лаврушку. Дайте супу настояться под крышкой 7–10 минут.
- 9․
Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий