Приготовьте простой, но очень вкусный суп с крепким и прозрачным бульоном, ароматными овощами и пряной зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сазана очистите и выпотрошите, удалите жабры, голову и хвост. Рыбу крупно нарежьте.
- 2․
Лук, чеснок и морковь очистите. Листья петрушки и укропа отделите от стеблей. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- 3․
Голову и хвост сазана уложите в кастрюлю, добавьте стебли зелени, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец.
- 4․
Залейте рыбу с овощами холодной водой. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите бульон 25–30 минут.
- 5․
Процедите, снова доведите до кипения, добавьте соль по вкусу. Отварную морковь нарежьте небольшими кубиками.
- 6․
Всыпьте в бульон картофель, варите 7–10 минут. Добавьте рыбу, готовьте уху ещё 10 минут на слабом огне.
- 7․
Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп вместе с морковью, готовьте ещё 5–6 минут.
- 8․
Листья петрушки и укропа мелко нарежьте. Посыпьте уху зеленью и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий