Уха из сёмги или форели, приготовленная в духовке, получается особенно аппетитной и наваристой. Обязательно посыпьте её зеленью перед подачей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
5–6 штук
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Красная рыба
500–600 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лаврушка
1–2 штуки
Вода
1 л
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и лук — мелкими, рыбу — крупными.
- 2․
Распределите рыбу и овощи по горшочкам. Добавьте соль, горошины перца и по половинке или четвертинке лаврового листа.
- 3․
Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха горшочков и оставалось место для кипения.
- 4․
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 минут.
- 5․
Готовую уху подавайте прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий