Идеальную уху из речной рыбы легко сварить в домашних условиях по этому рецепту.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Караси
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Картошка
500 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Карасей очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте головы и хвосты, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Тушки нарежьте крупными кусочками.
- 2․
В кастрюлю положите головы, хвосты и целую неочищенную луковицу. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.
- 3․
Добавьте горошины перца и лаврушку. Варите примерно 20 минут. Затем процедите бульон.
- 4․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, вторую луковицу — мелкими.
- 5․
Вскипятите бульон. Выложите в него овощи и варите 10–15 минут.
- 6․
Добавьте кусочки рыбы, соль и молотый перец. Оставьте на огне ещё на 5–10 минут или до мягкости овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий