Уха из головы и хвоста щуки
Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. Блюдо получится наваристым и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очищенные от чешуи голову и хвост промойте под проточной водой, удалите жабры.
- 2․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё голову и хвост. Доведите до кипения и варите примерно 30–35 минут. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности.
Хребет рыбы, если он остался, также можно сварить вместе с головой и хвостом. - 3․
Выложите рыбу на тарелку, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости.
Голову можно оставить целой и подать вместе с супом. - 4․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.
- 5․
Доведите бульон до кипения и опустите в него картошку, лук, пшено и горошины перца. Варите примерно 20–25 минут.
Если нужно, добавьте немного воды. - 6․
Верните рыбу в кастрюлю и перемешайте. Через минуту-две снимите уху с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.