Уха из форели с пшеном
1 ч. 30 мин.

Уха из форели с пшеном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп на бульоне из головы и хвоста получается наваристым, а с добавлением овощей, крупы и кусочков рыбы ещё и очень сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голова и хвост
600–700 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Вода
2 500 мл
Картошка
3–4 штуки
Пшено
70–80 г
Лаврушка
1 лист
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный горошком
8–10 штук
Стейки или филе форели
450 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю положите голову и хвост рыбы, целые луковицу и морковь. Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне примерно 40–50 минут.

    Можно использовать и другие рыбные обрезки.
  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — немного мельче. Морковь натрите на крупной тёрке или также нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Процедите бульон, вновь доведите до кипения и добавьте в него подготовленные овощи, пшено, лаврушку, соль и горошины перца. Варите ещё 15 минут.

    Голову и хвост можно остудить, снять с них мякоть и добавить в уху.
  4. 4․

    Если используете филе, нарежьте его средними кусочками, стейки оставьте целиком. Положите рыбу в суп. Варите всё вместе ещё примерно 5–10 минут.

    Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    За несколько минут до готовности засыпьте в кастрюлю рубленую зелень.

  6. 6․

    Перед подачей на стол оставьте уху настаиваться под крышкой 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий