Суп на бульоне из головы и хвоста получается наваристым, а с добавлением овощей, крупы и кусочков рыбы ещё и очень сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю положите голову и хвост рыбы, целые луковицу и морковь. Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне примерно 40–50 минут.
Можно использовать и другие рыбные обрезки. - 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — немного мельче. Морковь натрите на крупной тёрке или также нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Процедите бульон, вновь доведите до кипения и добавьте в него подготовленные овощи, пшено, лаврушку, соль и горошины перца. Варите ещё 15 минут.
Голову и хвост можно остудить, снять с них мякоть и добавить в уху. - 4․
Если используете филе, нарежьте его средними кусочками, стейки оставьте целиком. Положите рыбу в суп. Варите всё вместе ещё примерно 5–10 минут.
Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее они будут готовы. - 5․
За несколько минут до готовности засыпьте в кастрюлю рубленую зелень.
- 6․
Перед подачей на стол оставьте уху настаиваться под крышкой 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий