Сначала нужно сварить бульон из головы и хвоста форели, а затем добавить туда рыбное филе и овощи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Суповой набор из головы и хвоста форели
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Вода
2½ л
Чёрный перец горошком
7–10 горошин
Душистый перец горошком
4–5 горошин
Картофель
3–4 штуки
Филе форели
350 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Голову и хвост положите в кастрюлю вместе с разрезанными на половинки морковью и луковицей.
Перед варкой удалите жабры из головы. - 2․
Залейте холодной водой. После закипания снимите пену и добавьте горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно 45–50 минут.
- 3․
Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.
- 4․
Картошку нарежьте средними кусочками, оставшуюся морковь и лук — мельче.
- 5․
Доведите бульон до кипения. Закиньте в него овощи и варите 10 минут.
- 6․
Добавьте кусочки отваренного и свежего филе, посолите. Оставьте на огне ещё на столько же.
Станьте первым, кто оставит комментарий