Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.
- 2․
Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
- 3․
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте со сливочным маслом и солью, остудите.
- 4․
Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите и нарежьте не очень крупно.
- 5․
Смешайте рис с яблоками и апельсином. Нафаршируйте утку и зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками так, чтобы начинка была внутри.
- 6․
Натрите утку майонезом. Выложите в смазанную растительным маслом форму или на противень.
Если останутся яблоки из начинки, выложите их на противень вокруг утки. - 7․
Запекайте утку примерно 2½ часа при температуре 220 °С.
Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, накройте её фольгой. Чтобы не подгорели крылья, их можно сразу обмотать фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий