Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
3 ч. 30 мин.

Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утка
1 штука весом 2–2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Рис
200 г
Сливочное масло
50 г
Яблоки
6 штук
Лимон
½ штуки
Апельсин
1 штука
Майонез
50 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

  2. 2․

    Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.

  3. 3․

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте со сливочным маслом и солью, остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  4. 4․

    Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите и нарежьте не очень крупно.

  5. 5․

    Смешайте рис с яблоками и апельсином. Нафаршируйте утку и зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками так, чтобы начинка была внутри.

  6. 6․

    Натрите утку майонезом. Выложите в смазанную растительным маслом форму или на противень.

    Если останутся яблоки из начинки, выложите их на противень вокруг утки.
  7. 7․

    Запекайте утку примерно 2½ часа при температуре 220 °С.

    Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, накройте её фольгой. Чтобы не подгорели крылья, их можно сразу обмотать фольгой.
Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0