Цитрусовый аромат и эффектный вид блюда создаст атмосферу праздника даже в будний день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160° C.
- 2․
Тщательно вымойте утку и просушите бумажными полотенцами. Проколите кожу со всех сторон острым ножом.
- 3․
Один апельсин разделите пополам. Выжмите немного сока в полость утки и поместите туда обе половинки цитруса.
- 4․
Налейте в противень с решёткой 100 мл воды, выложите на него птицу и запекайте 40–50 минут. Увеличьте температуру до 220° C и готовьте ещё 20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Если вес утки другой, рассчитайте время самостоятельно. На каждые 500 г мяса необходимо 20 минут запекания. - 5․
В кастрюле вскипятите 350–400 мл воды. Срежьте цедру с оставшегося апельсина. Добавьте её в воду и кипятите 8–10 минут. Аккуратно выньте цедру, нарежьте тонкими полосками и отложите.
- 6․
В той же кастрюле растворите сахар с бальзамическим уксусом. Выжмите туда сок апельсина.
- 7․
Влейте 50 мл вина. Кипятите, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет тёмной и густоватой. Затем снимите с огня и добавьте цедру.
- 8․
Когда утка будет готова, выньте её из духовки и заверните в фольгу. Лишний жир удалите из формы для запекания, а оставшийся утиный сок перелейте в большую сковороду.
- 9․
Добавьте к соку бульон и доведите до кипения. Затем влейте оставшееся вино и тушите 2–3 минуты. Соедините с подготовленным апельсиновым соусом.
- 10․
В отдельной ёмкости смешайте кукурузный крахмал с двумя чайными ложками холодной воды и влейте полученную смесь в подливку. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте масло и хорошо перемешайте.
- 11․
Подавайте утку вместе с апельсиновой подливкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий