Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую пекинскую утку — знаменитое восточное блюдо. Маринование в медовой смеси делает птицу просто бесподобной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей поверхности утки.
- 2․
Промойте утку горячей водой изнутри. Хорошенько промокните тушку бумажными полотенцами. Посыпьте птицу солью и перцем.
- 3․
Смешайте мёд, 6 ложек воды, китайскую смесь специй, 2 ложки соевого соуса и коричневый сахар.
Если у вас нет готовой китайской смеси, то приготовьте её самостоятельно. Для этого смешайте в равных пропорциях молотую корицу, анис, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля. - 4․
Отложите 4–5 столовых ложек получившейся глазури.
- 5․
Хорошо натрите утку со всех сторон внутри и снаружи частью медовой смеси. Оставьте на 10 минут. Затем возьмите ещё часть глазури и также хорошо вотрите в тушку.
- 6․
Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не используете всю глазурь, кроме отложенного.
Идеально оставить утку мариноваться на ночь в холодильнике. - 7․
Разогрейте духовку до 180°C. Положите утку на противень с решёткой и готовьте в течение 45 минут.
- 8․
Затем переверните птицу, полейте отложенной медовой глазурью и готовьте ещё 45 минут, пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Периодически проверяйте утку, чтобы она не стала слишком тёмной. В случае необходимости убавьте температуру. - 9․
Когда утка будет готова, выньте её из духовки и дайте отдохнуть.
- 10․
В это время смешайте кукурузный крахмал с ложкой холодной воды.
- 11․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте туда соус хойсин, сахар, кунжутное масло и ложку соевого соуса.
- 12․
Когда соус слегка запузырится, влейте крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
- 13․
Подавайте утку по-пекински с подготовленным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий