Благодаря фруктам и медово-апельсиновой глазури птица получается невероятно аппетитной и по-настоящему праздничной.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Утка целая
2½–3 кг
Яблоки зелёные
5 штук
Мёд
50 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C.
- 2․
Смешайте соль, перец, чеснок и паприку.
- 3․
Распотрошите утку, хорошо вымойте и промокните насухо. Натрите всю тушку смесью специй.
- 4․
Яблоки разрежьте пополам и очистите от сердцевины.
Наиболее подходящий сорт яблок для этого рецепта – Гренни Смит. - 5․
Нафаршируйте утку яблоками. Свяжите ножки с помощью кухонной нити крест-накрест и поместите птицу вверх ногами в форму для запекания.
- 6․
Отправьте утку в духовку на 50 минут. Затем переверните и оставьте ещё на 50 минут.
- 7․
Взбейте апельсиновый сок с мёдом и лимонным соком.
Используйте свежевыжатый процеженный сок апельсина. - 8․
Выньте утку и щедро смажьте апельсиновой глазурью. Перед подачей дайте птице отдохнуть в течение 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий